Biscotti al latte, casarecci da inzuppo
Biscotti da inzuppo dagli ingredienti semplici adatti alla prima colazione.
La ricetta mi è stata fornita, affettuosamente, dalla mia amica Giusi, specializzata nella preparazione di biscotti e di altri dolci da forno.
Gli ingredienti sono semplici, la preparazione veloce e il risultato ottimo...!
Ingredienti
Farina 00 g 500
Latte intero circa ml 80
Zucchero semolato g 250
Uova intere 2
Strutto g 85
Ammoniaca per dolci g 10
Vanillina 2 bustine
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare con le mani, aggiungendo altro latte se necessario per ottenere un' impasto morbido ma sostenuto e fare riposare per circa 15 minuti.
Mettere l'impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato, formare i biscotti con le mani e disporli in una teglia (io ho messo la carta forno sotto).
Infornare a 180° per 20/25 minuti o fino a leggera doratura, dipende dal tipo di forno e dalla dimensione dei biscotti.
La classica forma è ad esse ma potrebbe essere anche rettangolare, quadrata o come si preferisce.
La dimensione dei biscotti dovrebbe essere uguale per tutti in modo da permettere la cottura uniforme.
L' odore di ammoniaca che si sente durante la cottura svanirà a completo raffreddamento dei biscotti.
Chi non vuole usare l'ammoniaca per dolci può provare con il lievito per dolci.
Vedi anche Biscotti casarecci leggeri (Clicca Qui)
Mettere l'impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato, formare i biscotti con le mani e disporli in una teglia (io ho messo la carta forno sotto).
Infornare a 180° per 20/25 minuti o fino a leggera doratura, dipende dal tipo di forno e dalla dimensione dei biscotti.
La classica forma è ad esse ma potrebbe essere anche rettangolare, quadrata o come si preferisce.
La dimensione dei biscotti dovrebbe essere uguale per tutti in modo da permettere la cottura uniforme.
L' odore di ammoniaca che si sente durante la cottura svanirà a completo raffreddamento dei biscotti.
Chi non vuole usare l'ammoniaca per dolci può provare con il lievito per dolci.
Vedi anche Biscotti casarecci leggeri (Clicca Qui)
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