Brioche con il tuppo - Ricetta senza Burro e Uova
















Ingredienti

Farina Manitoba g 500
Lieviti Madre secco 1 bustina
Zucchero semolato g 100
Sale mezzo cucchiaino
Latte g 160
Olio di mais 5 cucchiai
Miele 2 cucchiaini
Scorza grattugiata di un limone
Rum 2 cucchiai
Vaniglia






Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, da mettere a lievitare in luogo non freddo fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta, rovesciare sul piano da lavoro, dividere la pasta in 10 parti da 80 grammi, formare le palline e appoggiarle sul fondo di una teglia che andra' in forno.
Con la restante pasta formare atrettante piccole palline, appoggiarle su di un piano e far lievitare ancora.
A lievitazione completata, spennellare le palline grandi con tuorlo sbattuto con un goccio di latte, formare un incavo al centro (senza bucare la pasta) ed appoggiarvi, comprimendo leggermente, le palline piccole. 
Spennellare nuovamente il tutto ed infornare per 12 minuti, in forno preriscaldato a 180°.
Sfornare e consumare.
Consiglio di preparare l'impasto in anticipo, anche il giorno prima. 
La lunga lievitazione permette di ottenere un prodotto finale migliore.
E' possibile conservare l'impasto in frigo, in una ciotola coperta da pellicola, fino a 48 ore.










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