Pasta con le cozze

Un primo piatto che anche se non nuovo o sconosciuto mi piace proporre.
Ricetta semplice...pochi ingredienti che esaltano tutto il gusto marinaro!




Ingredienti

Pasta formato gnocchi g 500
Cozze kg 1 
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio evo
Sale


Preparazione

Spazzolare le cozze se già non lo sono, lavarle bene e metterle in un tegame.
Coprire il tegame e metterlo su fiamma alta fino a quando le cozze saranno tutte aperte.
Sgusciare le cozze e filtrare il loro liquido.
In un tegame fare soffriggere leggermente l'aglio tagliato a fettine, aggiungere le cozze insieme al loro liquido e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con le cozze.
A piacere si può aggiungere pepe, peperoncino e prezzemolo tritato.
Naturalmente il formato della pasta può variare in base ai gusti personali.


Commenti

Post più popolari