Concorso Io Chef e Congresso Federazione Italiana Cuochi a Metaponto Basilicata

Che meraviglia i prodotti tipici lucani!





Per me, che sono sempre alla ricerca di novità per le mie ricette, è stato un immenso piacere ricevere questi buonissimi prodotti tipici che, gentilmente, sono stati offerti da diversi produttori della regione Basilicata ai 100 food blogger che, come me, parteciperanno al concorso...


...IO CHEF

                      
Il concorso "Io chef" è stato indetto dall' Unione Regionale Cuochi Lucani in collaborazione con Teresa De Masi del blog Scatti golosi e Giustino Catalano del blog 
Di testa e di Gola, in occasione del congresso Internazionale della Federazione Italiana Cuochi (FIC), che si svolgerà a Metaponto dal 7 al 10 Ottobre ed avrà come tema : Il pesce lucano e la pesca ecosostenibile


La partecipazione a questo concorso dà la possibilità di conoscere la Basilicata dal punto di vista gastronomico con i suoi ottimi prodotti: dal pane di Matera, alle melanzane rosse di Rotonda, dagli ottimi formaggi come il caciocavallo Podolico e la ricotta lucana, ai peperoni di Senise e ancora, alla vasta varietà di legumi con i ceci neri di Podolica dal sapore antico, il buonissimo Ficotto di Pisticci, l'Olio extra vergine d'oliva, i Pomodori Cettaicale e tanto altro ancora....l'elenco sarebbe lunghissimo... 



I partecipanti dovranno creare una ricetta che includerà uno o più pesci scelti dalla lista che è stata fornita, ed uno o più prodotti lucani tra quelli ricevuti.
Una giuria di chef, dopo aver preparato ed assaggiato ogni singola preparazione, selezionerà dodici tra i food blogger, che avranno il grande piacere di partecipare al congresso, durante il quale verrà proclamata la ricetta vincitrice. Coloro che verranno selezionati avranno, inoltre, la possibilità di essere coinvolti in un percorso enogastronomico e non solo, per conoscere, da vicino, la Basilicata.














Commenti

Post più popolari