Pizza dolce con crema di ricotta


Per rallegrare una giornata invernale, questo dolce fantastico...!






INGREDIENTI PER LA BASE

   FARINA 00 g 300 
  LIEVITO DI BIRRA g 10 
  LATTE INTERO g 50 
 UOVA INTERE g 100 

BURRO g 50
  ZUCCHERO g 50 
  MIELE g 15 
  RUM g 10 
 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
  VANIGLIA
CANNELLA

INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA

RICOTTA FRESCA ASCIUTTA DI PECORA 500 GRAMMI
ZUCCHERO A VELO 300 GRAMMI
VANIGLIA
CANNELLA
COME PROCEDERE
PER LA BASE

VERSATE LA  FARINA IN UNA CIOTOLA CAPIENTE O NELLA PLANETARIA,  UNITE IL LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE DOVE AVRETE FATTO SCIOGLIER IL LIEVITO DI BIRRA, FATE ASSORBIRE IL LIQUIDO ALLA FARINA CON UNA LEGGERA MESCOLATA O IMPASTATINA, SBATTETE LE UOVA IN UNA CIOTOLA, PESATELE ED UNITELE AL COMPOSTO, AGGIUNGETE LO ZUCCHERO, GLI AROMI MISCELATI INSIEME ED IMPASTATE PER UN PAIO DI MINUTI, DOPO AGGIUNGETE IL BURRO A PEZZETTI AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE, IMPASTATE FINO A QUANDO LA PASTA DIVENTA LISCIA, METTETELA IN UNA CIOTOLA MOLTO CAPIENTE COPRITELA CON PELLICOLA E FATE LIEVITARE PER 3 ORE CIRCA.

PER LA CREMA:

SETACCIATE LA RICOTTA, AGGIUNGETE LO ZUCCHERO A VELO LA VANIGLIA E LA CANNELLA, MESCOLATE CON UNA SPATOLA FINO AD RENDERLA LISCIA E CREMOSA, UN PAIO DI MINUTI CIRCA. QUESTA E’ LA PREPARAZIONE BASE. SI POSSONO AGGIUNGERE: SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE, SCORZE D’ARANCIA CANDITE, FRUTTA MISTA CANDITA, PISTACCHI TRITATI O ALTRO IN BASE AI GUSTI ED ALLE VARIE RICETTE CHE PREVEDONO L’UTILIZZO DI QUESTA SEMPLICE MA BUONISSIMA, INDIMENTICABILE ED IRRINUNCIABILE CREMA SICILIANA.
FASE FINALE:

STENDETE LA PASTA CON IL MATTARELLO, FODERATE UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM DI DIAMETRO, SPALMATE SULLA SUPERFICIE UN LEGGERO STRATO DI CREMA DI RICOTTA, QUESTO PER EVITARE CHE GONFI TROPPO IN COTTURA, INFORNATE A 180 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI. TIRATE FUORI DAL FORNO, FATE RAFFREDDARE BENE,  SPALMATE SOPRA LA CREMA DI RICOTTA, DECORATE A PIACERE CON FRUTTA CANDITA, CIOCCOLATO FONDENTE, CANNELLA, CACAO..............

CIAO, ALLA PROSSIMA!






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