Cannelloni fritti

 



INGREDIENTI ( x 4 persone)
CANNELLONI DI PASTA SECCA 8
RICOTTA FRESCA DI PECORA 300 GR
SPINACI 150 GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO 150 GR
UOVA 2
PANE GRATTUGIATO  300 GR CIRCA
AGLIO 1 SPICCHIO PICCOLO
BURRO
OLIO D’OLIVA
SALE
PREPARAZIONE
FATE SCIOGLIERE, IN UNA CASSERUOLA, UN PEZZETTO DI BURRO. AGGIUNGETE L’AGLIO, GLI SPINACI SBOLLENTATI E BEN STRIZZATI E FATE INSAPORIRE 5 MINUTI A FIAMMA MEDIA, AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE. IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA ASCIUTTA E SCHIACCIATELA CON UNA FORCHETTA. AGGIUNGETE GLI SPINACI  FREDDI E TRITATI AL COLTELLO E META’ DEL PARMIGIANO GRATTUGGIATO. MESCOLATE  FINO A RENDERE IL TUTTO CREMOSO.
CON QUESTO COMPOSTO RIEMPITE I CANNELLONI E  FATELI RIPOSARE, ALMENO DUE ORE, IN MODO CHE L’UMIDITA’ DEL RIPIENO FACCIA AMMORBIDIRE LA PASTA.
QUANDO I CANNELLONI RISULTANO MORBIDI AL TATTO, PASSATENE OGNUNO NELL’UOVO SBATTUTO E DOPO NEL PANE GRATTUGGIATO CONDITO CON IL RIMANENTE PARMIGIANO (E’ MEGLIO EFFETTUARE QUESTA OPERAZIONE DUE VOLTE PER AVERE UNA PANATURA PIU’ UNIFORME). COMPRIMETE BENE CON LE MANI E FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE. QUESTI CANNELLONI SONO ADATTISSIMI PER UN BUFFET.

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