Mezze maniche con crema di zucchine all'aglio


Sempre alla ricerca di preparazioni leggere e salutistiche ma piacevoli al palato, ho preparato queste  mezze maniche con crema di zucchine all'aglio, semplici e delicate.
Il formato di pasta può variare in base ai gusti e, come in tutte le ricette semplici e con pochi ingredienti, questi devono essere di buona qualità. In questo caso, l'olio deve essere extra vergine (garantito) e poi, se le zucchine, lo scalogno e l'aglio sono acquistati direttamente dal contadino che le raccoglie al momento, la cosa non guasta di certo!



Ingredienti
Mezze maniche g 500
Zucchine g 500
Scalogno 1
Aglio 6 spicchi grossi
Latte ml 300
Olio evo
Sale

Preparazione
 In una pentola fare soffriggere lo scalogno tritato con le zucchine tagliate a tocchetti.
Coprire le zucchine con acqua, portare a bollore e farle cuocere con coperchio a fiamma bassa, salando a fine cottura.
In un altra pentola versare il latte e gli spicchi d'aglio puliti, portare a bollore e far cuocere a fiamma bassa, fino a che si disfino e, insieme al latte, formino una cremina.
Con un mixer ad immersione ridurre in crema le zucchine, aggiungere acqua se necessario e, nella stessa pentola, cuocere la pasta.
Un minuto prima della fine della cottura aggiungere la crema d'aglio e regolare di sale.
Servire con un filo d'olio ed una spolverata di grana grattugiato.

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