Capone al forno alla siciliana

Capone, come lo chiamiamo in Sicilia, o Lampuga in altre parti d'Italia, è un pesce molto apprezzato perchè buono ed economico, che si trova soprattutto nel periodo autunnale. Viene venduto a fette tagliate al momento dell'acquisto e si presta per essere preparato arrostito, fritto, in umido oppure al forno come in questa ricetta tipica siciliana.







Ingredienti

Capone a fette kg 1
Pangrattato 2 tazze (circa)
 Aglio 2 spicchi
Succo di limone
Capperi 1 cucchiaio
Olive nere 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio Evo
Origano / Sale/ Pepe



Preparazione

Mettere il pesce in una miscela di olio, succo di limone e un pizzico di sale, per circa 30 minuti.
Condire il pangrattato con un trito di aglio, prezzemolo, olive, capperi e origano. Dopodiché, aggiungere sale e pepe.
Passare le fette di pesce nel pangrattato, comprimendo per farlo attaccare e disporle in una teglia con un filo d'olio sul fondo.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
Servire caldo con fette di limone.

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