Scorze d'arance candite e Scorze d'arance caramellate

Quando, durante la giornata, si ha voglia di qualcosa di buono!

Scorze d'arance candite

Scorze d'arance caramellate


Ingredienti

SCORZE D’ARANCE
ZUCCHERO
ACQUA

PREPARAZIONE
ESISTONO DUE TIPI DI PREPARAZIONI PER LE SCORZE D’ARANCIA, PRIMA DI CANDIRLE:
  1. PORTARE L’ACQUA AD EBOLLIZIONE, VERSARE LE SCORZE FARE BOLLIRE PER 1 MINUTO, SCOLARE E RIPETERE L’OPERAZIONE ALTRE 2 VOLTE.
  2. TENERE A BAGNO LE SCORZE PER 3 GIORNI CAMBIANDO L’ACQUA 2 VOLTE AL GIORNO.
QUESTO TRATTAMENTO  SERVE PER TOGLIERE ALLE SCORZE IL SAPORE AMARO ED ECCESSIVAMENTE AROMATICO. 
DOBBIAMO CONSIDERARE CHE UNA VOLTA PREPARATE VANNO VIA COME L’ACQUA, QUINDI E’ MEGLIO PREPARARNE IN ABBONDANZA ANCHE PERCHE’ SI POSSONO CONSERVARE IN CONTENITORI DI VETRO PER MOLTO TEMPO E SI POSSO UTILIZZARE PER LA PREPARAZIONE E GUARNIZIONE DI TORTE, BISCOTTI ECC..
PER UN GRANDE QUANTITATIVO NON UTILIZZO IL PRIMO TRATTAMENTO PERCHE’ DOVREI SBUCCIARE ALMENO 20 ARANCE, TUTTE IN UNA VOLTA, QUANTITATIVO DI ARANCE CHE NON POSSO CONSUMARE VELOCEMENTE E CHE RISCHIEREI DI ROVINARE.
UTILIZZO UN METODO MISTO: PREPARO UNA CIOTOLONA CON ACQUA, DOVE PER CIRCA 4 GIORNI, RACCOLGO LE SCORZE DELLE ARANCE CHE SI CONSUMANO GIORNALMENTE,  CAMBIO L’ACQUA 2 VOLTE AL GIORNO.
RAGGIUNTA LA QUANTITA’ DESIDERATA, IN UNA PENTOLA PORTO L’ACQUA AD EBOLLIZIONE,  VERSO LE SCORZE, DOPO 1 MINUTO, LE SCOLO E LE CANDISCO COSI:
PESO LE SCORZE (ES. 1 CHILO), IN UNA PENTOLA METTO 1 CHILO DI ZUCCHERO+200 ML DI ACQUA (20 ML PER OGNI 100 GRAMMI DI ZUCCHERO) PORTO AD EBOLLIZIONE, VERSO LE SCORZE,


CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO RIGIRO SPESSO LE SCORZE FINO A QUANDO IL LIQUIDO SI ASCIUGA, CIRCA 5 MINUTI, NEL FRATTEMPO PREPARO IN UN PIATTO LO ZUCCHERO SEMOLATO, ESCO LE SCORZE DALLA PENTOLA E LE RIGIRO NELLO ZUCCHERO PER FARLO ATTACCARE; DISPONGO SU UN VASSOIO A RAFFREDDARE.
  
PER OTTENERE LE SCORZE CARAMELLATE

CONTINUO LA COTTURA, FINO A QUANDO LO ZUCCHERO DIVENTA LEGGERMENTE BRUNO E SPESSO, TANTO DA RIMANERE ATTACCATO ALLE SCORZE, DOPODICHE' LE DISPONGO SUL VASSOIO A RAFFREDDARE E SOLIDIFICARE.



                                                                             CIAO!




Stampa la Notizia Proponi suOkNotizie

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...